Категорії

Виробники

Знижки

Категории блога

Последние комментарии

Нет комментариев

Блог Теги

Нет тэгов
Система дистанційного контролю котельні
22
Июн
0
Застосування контролерів ForthLogic
Система дистанційного контролю котельні

Дана система забезпечує дистанційний постійний контроль робочих параметрів віддаленої котельні. Система реалізована на сучасній елементній базі з використанням  контролерів серії ForthLogic SG з вбудованим GSM / GPRS модемом.

Система дистанционного контроля является контрольно-информационным дополнением к штатным системам безопасности и автоматизации котельной. Все существующие системы безопасности и блокировок котельной (в том числе — при наличии соответствующих контактных групп-состояния ПЗК и ПСК , блокировок вентиляции, работы ХВО, состояния взрывных клапанов и пр.) подключаются к имеющимся  входам контроллера, после чего их состояние отображается в таблице и на мнемосхеме диспетчерской программы .

Применённое техническое решение позволяет вести постоянный мониторинг состояния котельной по следующим основным параметрам*:

  • проникновение ( двери - окна основное помещение );
  • выходное давление в системе подачи теплоносителя;
  • температура теплоносителя в “обратке”;
  • температура теплоносителя на “подаче”;
  • контроль загазованности в основном помещении ( при подключённом сигнализаторе загазованности ( «Варта-2-02» или аналогичные );
  • контроль возникновения пожара при подключении  шлейфа пожарных датчиков ( размыкание контактов);
  • контроль напряжение питания котельной по трём фазам подводимого напряжения.

* - возможности системы не ограничены данными параметрами.

Система так же обеспечивает переход на резервное питание при пропадании питающего напряжения. Система питается напряжением 24 вольта через блок питания БЖ-1-24 и модуль непрерывного питания ES-UPS-1 от сети 220 вольт, аварийное электропитание обеспечивает применяемый в состава модуля ES-UPS-1 аккумулятор 1.3-6,0 А.ч (время работы 12-48 часов).

Контроль проникновения осуществляется концевыми выключателями ВПВ-1 либо аналогичными. Группы контактов нормально замкнутые. Срабатывание на открывание двери.

Контроль давления теплоносителя осуществляется датчиками «Мида-ДИ» во взрывобезопасном исполнении , предел измерения выбирается под каждую конкретную котельную. Действующие цифровые значения каждого ситуационного параметра программируются индивидуально при  наладке. Значение параметров могут отражаться в любой системе измерений.

Контроль температуры в «подаче» и «обратке» теплоносителя котельной ведётся датчиками ПВТ-1-01 с диапазоном 0- +100 град С ( температура жидкости в системе отопления).

Контроль загазованности осуществляется штатным ( существующим) сигнализатором типа «Варта» или аналогичным, с питанием 12-24 вольт (220 вольт), который, кроме передачи аварийного сигнала на контроллер ,отключает подачу газа на котельную штатным электромагнитным клапаном на вводе газопровода .

Описание WEB - интерфейса пользователя.

Стандартный клиент специально создан для отображения в браузерах ПК, планшетах и смартфонах всех типов. Большие и удобные кнопки и простая структура обеспечивают лёгкое использование и на сенсорных дисплеях.

Вибір об\'єкта контролюВеб-интерфейс удобен тем, что дает возможность вести совместную работу сотрудникам и всем заинтересованным должностным лицам не находящимся в одном офисе.

На начальном экране WEB - интерфейса для продолжения работы требуется ввести имя пользователя (логин) и пароль.

После входа в систему, при условии что логин и пароль были введены правильно пользователь попадет на страницу выбора контролируемого объекта. 

При выборе оператором необходимой ему для просмотра котельной, система предоставляет следующие возможности:

  • отображение данных в виде таблицы;
  • отображение данных в виде графиков;
  • отображение данных на мнемосхеме и отображение архивных данных.

При выборе отображения данных в виде графиков пользователю дана возможность выбора периода просмотра за текущие сутки. В режиме просмотра архива пользователь может выбрать любую дату для просмотра данных, а так же экспортировать их на локальный компьютер в формате Excel.

Перегляд даних в архіві Перегляд даних в архіві - вибірка по аварії Перегляд даних на мнемосхемі Перегляд даних на мнемосхемі-Аварія
 Режим відображення - графік температури.  Режим відображення-графік тиску в системі.  Режим відображення - графік температури_2  Режим відображення - графік напруги мережі

 WEB - интерфейс оператора системы обеспечивает:

  • Отображение поступающих данных  с объектов в режиме  реального времени, в виде таблиц, графиков и мнемосхем;
  • Визуальную и звуковую информацию о возникновении аварийных ситуаций на объекте;
  • Просмотр архивных данных и экспорт их на локальный компьютер;
  • Масштабирование графиков;
  • Быстрый переход на вкладку аварийного котельной для просмотра аварий;
  • Возможность временного отключения звукового сигнала об аварии;
  • Возможность снятия объекта с охраны.
  • Возможность перевода объекта в режим ремонта и обслуживания ( в данном режиме отключаются все сообщения об авариях, отключается звуковое оповещение и оповещение через SMS;

WEB - интерфейс администратора системы обеспечивает:

  • Добавление новых контроллеров  и объектов контроля (котельных) в систему;
  • Добавление новых пользователей в систему;
  • Определение прав доступа пользователей системы;

Состав системы :

  • GSM/GPRS - контроллер ES-ForthLogic™ SG - 1шт.;
  • Модуль аналоговых входов по току/напряжению ES-AI-1М - 1 шт.;
  • Измерительный преобразователь напряжения ES-PU-3M - 1 шт.;
  • Модуль непрерывного питания контроллера ES-UPS-1 - 1шт.;
  • Импульсный блок питания ZI-24 (БЖ-I-24) - 1шт.

Настройка системы:

Файл конфігурації системи контроль котельні

Настройка доверенных номеров телефонов с которых разрешено управлять данным устройствами на которые будут приходить сообщения об авариях, а так же установка установка аварийных режимов осуществляется с помощью файла конфигурации системы.

Контроль возникновения пожара осуществляется пожарными извещателями от шлейфа системы пожарной сигнализации и косвенно , по появлению продуктов горения , сигнализатором «Варта» (по СО) в помещении котельной.

Контроль напряжение питания котельной по трём фазам подводимого напряжения осуществляется модулем ES-PU-3m.

Система ведет контроль состояния аккумулятора ( величина напряжения питания) в цифровом виде « ...ВОЛЬТ» , при снижении напряжения до заданного предаварийного порога  извещает диспетчера о необходимости скорой замены аккумулятора. Информация диспетчеру выводится на экран дисплея в виде красного маркера в таблице и на мнемосхеме, кроме этого система осуществляет рассылку SMS с сообщением об аварии.

Контроллер ForthLogic SG ведёт непрерывный контроль состояния всех датчиков , сигнализаторов и состояния контактов выключателей, передаёт измеренные и контролируемые параметры через заданные интервалы времени на удаленный WEB - сервер.

Переданные на удаленный WEB - сервер данные обрабатываются серверным программным обеспечением. Все полученные и обработанные сервером данные сохраняются в базе данных MySQL и выводятся на экране монитора в виде таблиц и графиков, а так же в удобной для человека графической форме на мнемосхеме. Для просмотра сформированных таблиц, графиков и мнемосхем используется любой WEB-браузер установленный на компьютере пользователя.

В случае возникновения аварийных ситуаций программное обеспечение сервера информирует пользователя о них посредством звукового сигнала высокого тона (необходимо наличие звуковой карты на компьютере пользователя и динамиков) и подсветкой аварийных параметров на экране.

Звуковой сигнал может быть отключен пользователем, но это действие может быть применено только к текущей аварийной ситуации. При возникновении новой аварийной ситуации звуковой сигнал будет звучать снова. Подсветка на экране монитора отключится только после устранения аварийной ситуации и не может быть отключена пользователем.

Все аварийные ситуации сохраняются в базе данных MySQL и могут быть выведены на экран в любой момент времени.

Кроме того серверное ПО позволяет отключать и включать режим охраны, а так же позволяет установить режим работы системы без передачи аварийных сигналов. Это необходимо для ремонтных работ ,а так же для летнего сезона когда котельная не работает.

Все полученные и сохраненные в базе данный данные могут быть просмотрены в любое время в виде таблиц или графиков на вкладках «Архив» или «Графики» . На вкладках «Таблица» и «Мнемосхема» отображаются только текущие данные.

При возникновении аварийных ситуаций, или же при несанкционированном проникновении контроллер ForthLogic SG все переданные на WEB-сервер дублирует всем заинтересованным должным лицам посредством SMS. (номера телефонов вносятся в память контроллера).

Корпорація «АСКО-УкрЕМ» сольові та лужні батарейки

SUPER ALKALINE

Якісні і надійні батарейки основних типорозмірів від компанії «АСКО-УкрЕМ», SUPER HEAVY DUTY та SUPER ALKALINE. 

view more
Стабілізатори напруги - Каталог стабілізаторів напруги

Стабільна напруга у Вашому будинку та офісі

Стабілізатори напруги

Дивитися каталог

Гарячі категорії

Кращі виробники

Нове в Блозі